實體課程 | 慈心華德福家長工作坊

綠點子,好生活 ( 一期7堂課 )

NT$700
課程分享
收藏 ( 3 )
課程時長
00m 00s
NT$700

純淑奶奶常說:「一起為孩子做對的小小事。」
守護孩子健康生活的第一件小事可以從“家庭廚房”開始!

每天早晨幫孩子準備點心盒,廚房總有各種果皮果核與不要的蔬菜,當這些“濕垃圾”被丟進垃圾桶,經過時間與發酵,除了產生酸敗氣味之外,也會影響垃圾的處理製程,當廚餘水分過高影響焚化爐燃燒不完全可能產生戴奧辛,進而影響孩子成長的健康環境。


如果不進垃圾桶,果皮與不要的蔬菜去哪兒呢?

基金會與社群家長協力邀請台灣愛酵環保協會 洪懿馨執行長
到慈心華德福幼兒園開設《綠點子,好生活》酵素工作坊,七堂經典的酵素課程,即將帶給您輕鬆上手簡單易做的綠色居家行動計畫。讓我們有機會在這個世代為孩子留下一塊宜居的土地,以感恩的意念與行動,與大地母親共存共好。


地球正面臨全球暖化的處境,而地球也是我們唯一的家。面對巨大的環境汙染,我們能做什麼來改變與遏止地球傷害? 一切就從我們的行動開始吧!


您知道嗎? 家家戶戶都有力量為地球的未來帶來貢獻! 

改變就從家庭產生的濕垃圾開始,化廢為寶製作成環保酵素。環保酵素不僅能應用在家居生活,對空氣、水源也都能有淨化的作用;當我們需要健康的食物時,環保酵素也能幫助我們的土地恢復地力和生機。想知道如何透過簡單行動來愛地球、愛自己、愛土地嗎? 那就趕快來報名環保酵素系列課程。


◆環保酵素的妙用

環保酵素有分解、轉化、重組、催化的作用;可分解油汙、除黴菌、金屬鏽漬...

》製作各種環保酵素清潔劑,用於洗澡、洗頭、洗碗、洗衣...等。
》運用稀釋環保酵素
洗菜可分解殘留農藥
運用環保酵素寵物可舒緩皮膚病
》運用稀釋環保酵素可幫助植物生長
》運用環保酵素清潔劑可淨化櫥窗、玻璃、汙垢黴菌
運用稀釋環保酵素可淨化空氣臭味、塵蟎
運用環保酵素原液可淨化廚房、抽油煙機油垢
運用環保酵素可驅除蚊子、蟑螂、蒼蠅、老鼠...
...


◆課程與報名資訊

講師:洪懿馨執行長 (台灣愛酵環保協會執行長)

日期:12/15、12/22 、12/29、1/5 、1/12、1/19、1/26

時間:9:00~12:00

地點:慈心華德福幼兒園後花園

費用:7堂課合計700元(每次可帶回一瓶600ml酵素,請自備600cc寶特瓶)
停車:車可停〝龍泉游泳池〞停車場

備註:1. 此課程為大人課程,現場未提供臨托服務及孩子入場,請事先妥善安排托顧方式。
           2. 為與幼兒活動空間有所區隔
,本次活動請由幼兒園後門進後出,謝謝您的配合
           3. 自備物品:請自備筆記本、筆、水壺。

課程聯絡人
:呂貞慧老師 0963076522


★歡迎爸爸媽媽、阿公阿嬤一起來學習環保酵素、照顧所愛的地球唷★




酵素課程心得分享

第一堂課老師先帶領大家看見地球正面臨的問題,開啟自覺的覺知,體認到環境汙染、全球暖化問題絕對自己有一份,但也因為自己絕對有那一份,才知道改變與遏止地球傷害,從我們的行動開始,處理眼前家庭產生的濕垃圾,化廢為寶製作成環保酵素,也簡單分享了環酵如何運用在清洗蔬果殘留的化肥農藥與環酵洗碗精的使用。

而第二堂課帶大家從環保酵素在分解生活中排放的家庭廢水中的有機物,如油脂、脂肪、澱粉氨氮、磷,透過實驗數據中BOD、COD、固體物、懸浮物、細菌叢的降解,看實驗數據、補齊理論基礎。 搭配海內外透過環保酵素淨化曾被嚴重汙染的水塘、以及優養化處理的實際案例

要停止環境汙染,只有從我們自身開始改變,才是根本。

環保酵素不僅能減少家庭濕垃圾,減低焚化爐因垃圾過濕的碳排與戴奧辛的問題,還能在生活中有非常廣泛的應用,能減少清潔劑對人體的傷害、還能讓家庭廢水排出時不再汙染山川大地⋯

這些都是我能為我的孩子、為你的孩子,能做的一點事!
希望地球汙染能在我們這代停止,留給孩子最棒的禮物,不是玩具、不是才藝,而是一顆乾淨宜居的地球

筆記章節