人智醫學

(錄影回放) 從人智醫學的角度—談新生兒疾病與疫苗

NT$300
課程分享
收藏 ( 2 )
課程時長
1h 33m 07s
NT$300

(錄影回放)「花園裡的鬱金香」孕產線上課程 
從人智醫學的角度談新生兒疾病與疫苗

孕育孩子是一個神聖的過程,如同鬱金香的民間傳說般,精靈們因為沒有搖籃給孩子用,就在夜晚把寶寶放在鬱金香中,讓晚風吹拂花朵。有個女子發現了這秘密,種了很多鬱金香給精靈寶寶做為搖籃,精靈們為了答謝這位女子,就祝福她一生幸福快樂,象徵鬱金香代表「永恆的祝福」的緣故!

從過去傳統社會的育兒方式到現在的科技母職經驗很不一樣,對於新手媽媽來說是充滿壓力且焦慮的
財團法人慈心兒童教育基金會希望透過線上課程的方式支持新手父母,共同學習來到眼前的新生命。

本次特別邀請到
 慈心華德福幼兒園特約醫師 許文婷醫師來和大家聊聊「從人智醫學的角度談新生兒疾病與疫苗」,一起探討:
◆ 生病對幼兒的意義是什麼?
◆ 如何避免氣喘,異位性皮膚炎及學習困難等體質性挑戰?
◆ 如何從小強化孩子的免疫力,即使生病了也能好好的復原,越來越健康?
◆ 
疫苗與自身免疫力的關係是什麼?

期待透過
90分鐘的課程與討論,建構新手父母照顧新生兒有更穩定的判讀、輕鬆上手不慌忙!


上課時間|
2024110() 10:00-11:30 (線上課已結束)
上課方式|ZOOM 線上課程
課程收費|單堂300元
課程進行|授課60分鐘、QA問答30分鐘、影片提供回放90天。
講師介紹|許文婷醫師
現任:
慈心華德福高中附設中小學特約醫師
慈心華德福幼兒園特約醫師
慈心校園醫療顧問
陽大附醫及門諾醫院齒顎矯正科兼任主治醫師
台灣人智學健康照護平台( TAMHCP )常務理事
持續地走在人智學的道路上,完成瑞士歌德館醫學部人智醫學醫師及校醫認證、人智學教育基金會基礎師培課程、歌德館醫學部國際學士後人智醫學訓練( IPMT )、人智醫學韻律按摩認證等。


筆記章節