人智醫學

(錄影回放) 從人智醫學的角度—學習新生兒感官照護

NT$300
課程分享
收藏 ( 0 )
課程時長
1h 34m 03s
NT$300

(錄影回放)「花園裡的鬱金香」孕產線上課程
從人智醫學的角度學習新生兒感官照護

孕育孩子是一個神聖的過程,如同鬱金香的民間傳說般,精靈們因為沒有搖籃給孩子用,就在夜晚把寶寶放在鬱金香中,讓晚風吹拂花朵。有個女子發現了這秘密,種了很多鬱金香給精靈寶寶做為搖籃,精靈們為了答謝這位女子,就祝福她一生幸福快樂,象徵鬱金香代表「永恆的祝福」的緣故!

從過去傳統社會的育兒方式到現在的科技母職經驗很不一樣,對於新手媽媽來說是充滿壓力且焦慮的,財團法人慈心兒童教育基金會希望透過線上課程的方式支持新手父母,共同學習來到眼前的新生命。

本次特別邀請到
 慈心華德福幼兒園特約醫師 吳靜雯醫師來和大家聊聊「從人智醫學的角度學習新生兒感官照護」,一起探討:

 什麼是十二感官?為什麼要照護孩子的感官?
 如何分辨新生兒哭的原因?
 孩子的睡眠與作息重要性?
 
在家可以如何照顧孩子的感官?
 異位性皮膚炎的照護

期待透過
90分鐘的課程與討論,建構新手父母照顧新生兒有更穩定的判讀、輕鬆上手不慌忙!

上課時間|2024124() 10:00-11:30 (線上課已結束)
上課方式|ZOOM 線上課程
課程收費|單堂300
課程進行|授課60分鐘、QA問答30分鐘、影片提供回放90天。
講師介紹
吳靜雯醫師
現任:
吳靜雯診所暨吾鏡自然療癒中心 負責人
慈心華德福幼兒園特約醫師、慈心校園醫療顧問
財團法人慈心兒童教育基金會董事

曾任:
林口長庚醫院中西醫結合醫師。
亞東醫院精神科總醫師、主治醫師 
人智醫學、深層溝通催眠、家族系統排列、水晶排列、美國Hololife自然醫學、精準順勢療法、無相氣學等自然療法學習者。
賽斯管顧身心靈課程新北課程、蘇州等地課程助教。
賽斯癌症團療助教。
台灣人智學健康照護平台整合協會理事。
喜歡體驗生活的身心靈真相追尋者。

延伸學習資訊
♥︎  影片:
(1) 新生兒沐浴(這位助產士有多部相關影片) 
https://www.youtube.com/watch?v=PRqBfHw4Nic(2) 新生兒哭泣高峰期 
https://www.youtube.com/watch?v=AI4ixhfhM9Y
♥︎ 推薦書籍:
作息、生命力方面:五把黃金鑰匙 (人智學教育基金會)

二、教養方面:
(1) 華德福簡單教養練習書 (小樹文化出版)
(2) 生命之梯 (3~6 )  (宇宙織錦出版)
(3) 故事是教養的魔法棒 (小樹文化出版)
(4) Hygge北歐生活教養 (財團法人慈心兒童教育基金會出版)
§ 購書連結 
https://cixinece.shopstore.tw/item/PD63b962d2459e7#!

△ 吳靜雯診所暨吾鏡人智醫學療癒中心 
https://www.facebook.com/I.Mirror.Natural.Clinic
△  康森妮小屋  
https://www.facebook.com/Consciousnesshouse
△ 人智醫學課程資訊  
https://www.facebook.com/groups/TAMHCP





筆記章節