人智學成人教育
課程分享
收藏 ( 0 )
本課程共包含影音共 7h 17m 27s 及作業 0 份
購課後可觀看90天

什麼是靈性胚胎學?靈性與胚胎的關係為何?

靈性胚胎學與科學胚胎學有何異同?

物質上的胚胎學如何解釋生命中的無窮探問--【我究竟是誰?

生命究竟從哪一刻開始?受精那一刻,或有心跳那一刻?

如何理解我們出生前的靈性生命?

生命是否也有真正結束的一刻?

在時間/空間,與心魂/靈性的世界裡,一個人是如何地存在?

 

本課程由北美華德福幼教聯盟主席Louise deForest老師講授,以其數十年人智學涵養與幼教實務經驗為基礎,引介人智學創始人魯道夫.施泰納在靈性胚胎學的洞見,包括看得見/看不見的四體,如何乘載一個人的記憶、本能與習慣,以及喜怒哀樂、情緒熱情與渴望等出發,進而由「死亡」之後的旅程談起,死亡如何使靈性如何與物質分開,經歷了第一個時期「中陰期」、第二個時期「進入太陽領域」,及最後經歷子夜時刻,展開行星旅程,並建構下一世的意圖。

 

靈性在死亡後將經歷哪些感受與歷程,如何專注在內在發展,從而產生下一世的靈性意圖?而施泰納所稱的「靈性」,也就是「吾」,將引領我們如何度過這個人生,皆是本課程期待與學習者分享之處。

 

生命絕不輕鬆容易,生命有其令人費解之處,為什麼有人願意選擇辛苦的人生,甚至不善良、不道德的人生?

施泰納說,唯有我們能夠全觀的時候,才能完全地了解生命。


本線上課程為2022年11月Louise老師於慈心華德福幼教師資養成課程線上授課之錄影,由慈心華德福高中資深英文教師尤清老師視訊逐步翻譯。Louise老師長年在世界各地師培中心講學,亦為慈心華德福幼教師培【靈性胚胎學】、【兒童研討-兒童繪畫解析】、【教師的自我成長與內在發展】等主題講師,近年已自講學工作退休,使本課程更顯珍貴。


邀請對於生命、靈性以及自我有所探求的學習者,在Louise deForest老師清晰且平易近人的引領下,進入本課程的學習之旅。期待藉由全觀的理解,更具能力理解自身與他者之生命意圖,成為自由的靈性生活學習者。

筆記章節