0:00:00 / 0:00:00
實體課程 | 慈心華德福親子共學

2024 慈心華德福秋季親子共學 / 週五

NT$7,500
課程分享
收藏 ( 1 )
本課程共包含影音共 00m 00s 及作業 0 份
NT$7,500


身為成人,我們有意識的看待季節更迭展現的意義,敏銳的覺察環境的變化和需要,在秋天,當地球準備要進入睡眠狀態時,人類心魂的趨向是回到自身進入內心,要平衡這個傾向,就需要呼喚心魂「環顧四周」,喚醒自己的意識關注環境以及世界上正在發生的事情。我們須要知識性地感知自然界以及在其背後的靈性活動,要達成這樣的目標需要靈魂的勇氣。


年幼的孩子透過重覆又豐富的感官印象,慢慢經驗世界的韻律和連結,自然和人文環境是成長的搖籃,中秋節慶的圖像是團圓慶豐收,大人與孩子歡喜團聚吃月餅、玩童玩。秋季也是風的季節,孩子的童玩、工作和遊戲,很自然的結合風元素。我們也透過每一次的活動連結彼此,傳遞溫暖並滋養心靈。


在現代的生活中,看似平凡無奇的親職教養卻經常有意想不到的挑戰。

如何在忙碌而急促的生活中撫育幼兒?如何在資訊充斥的環境中做出判斷?

如何理解孩子的發展和需求?如何在整日的養育工作中放鬆自己?

如何找到好方法兼具生活和教養?我們歡迎所有的家庭加入!


本季提供的課程同時加入【生活料理廚房】的元素,

這是一個連結並溫暖鄰里與社群的場域,讓生活於其中的人更有意識的友善環境,

感謝生命的豐盛,讓知識之美與教育藝術貫穿於日常生活中,串連被遺忘的角落,

在人與自然、世代之間,找回台灣珍貴的生活文化,共贏豐饒之美。

共學家庭,將能共享【生活料理廚房】生火烹調的午餐,透過柴燒的高溫和遠紅外線以及土窯土灶的熱循環,

讓食材保有表面的酥脆度,快速封住食物表面,能品嘗食材的原味,同時保有內部的溼潤度和口感。

即日起接受報名,至額滿為止。


課程師資

課程主持人: 張純淑 / 慈心華德福幼兒園與高中附設中小學創辦人、財團法人慈心兒童教育基金會董事長、人智學教育基金會執行董事      
劉立心 /
財團法人慈心兒童教育基金會執行董事、現任慈心華德福幼兒園幼小銜接老師曾任慈心華德福中小學1~6年級導師


共學主帶老師: 蔡文秋 / 慈心兒童教育基金會共學老師、陪伴孩子參與親子共學3年台中海聲華德福師資培訓結業慈心華德福幼教師


課程地點

慈心華德福幼兒園 後花園親子教室 


課程流程

08:30~09:00  戶外自由遊戲與農耕

09:00~09:10  晨圈

09:10~09:40  散步

09:40~10:00  點心

10:00~10:10  故事

10:10~11:10  戶外自由遊戲 / 家長手工

11:10~12:00  午餐與整理(柴燒料理)

12:00~12:10  結束圈(快樂賦歸)  


招生人數

每班招收6-9個家庭 


備註

 (1)一個家庭中第二位小朋友參加課程,每次半價收費500元(含餐費)。按下"立即購買"可加購第二位小朋友。

 (2)一個家庭中第二大人參加課程,每次酌收250元(含餐費)。按下"立即購買"可加購第二位大人。

 (3)手工及慶典活動材料費另計。

 (4)新生請於備註欄備註孩子的姓名與生日。

 

申請退費辦法

 (1)開課日前第30天以前退費者,全額退費。

 (2)開課日前第29天至前16天退費者,扣原價10%行政手續費

 (3)開課日前第15天至前1天退費者,扣原價20%行政手續費。

 (4)開課後時數未達1/3申請退費者,扣50%手續費;時數已達1/3()申請退費者,恕不受理退費。

補課辦法

若開班週三與五可申請補課,為了避免臨時增加人數造成該班人數過多,請事先提出申請若有名額可補課每季最多補課2次

筆記章節